а изгнать бы всю мерзость и нечисть...
http://stihi.ru/2021/11/01/6275
***
Снова полночь и снова не спится,
Там в подрёберном мраке, в груди
Заточённая плачет жар-птица…
И её не утешить, не жди.
Зря торгуешься с болью лукавой
Не надейся, она не пройдёт,
Золотой обжигающей лавой
Льются слёзы в сведённый живот.
Шепчет ложь, прикрываясь словами:
«Перетерпишь… пора не пришла…»
Жжёт и мечется белое пламя
В розоватом узоре крыла.
РЕЦЕНЗИЯ:
... а изгнать бы всю мерзость и нечисть
из больных, неприкаянных душ!
и младенческую безмятежность
перед сном в эти души — вдохнуть!
только нет у меня полномочий,
но зато я могу рассказать —
как Творца всех ночей — полуночий
в свою душу и в сердце позвать
чтоб в подрёберном мраке звучали
не слова убивающей лжи,
а лишь Слово, что было в начале!
и рассветным знамением — Жизнь!..)...
Андрей Сафронов 7 01.11.2021 19:58 •)
Свидетельство о публикации №121110107504