лес

Здравствуй, лес, владыка величавый!
Расскажи мне, как ты поживаешь?
В знак большого счастья иль печали
 Кроною зеленой ты качаешь.
Расскажи, как долгой зимней ночью
Ты боролся с стужей и метелью
Как весны прекрасной поступь прочил
С солнцем, с светом, с звонкою капелью!
Как свое весеннее цветенье
Ждал ты, затаив  дыхание;
Как приветствовал ветвей переплетенье
 И травинок нежных колыхание!
Как ты птиц, посланников Вселенной
Принимал в свое родное лоно,
Как ты жаждал ливня непременно,
Чтоб стать чистым, светлым и зеленым!
Чтоб гостей, пришельцев незнакомых,
Напоить своим лесным дурманом.
Одарить их запахом сосновым,
Полной чашей, досыта, допьЯна!
Протяни мне ветки, словно руки,
Расскажи мне, я пойму, увидишь.
Стали мы друзьями, ну а друга
Никогда так просто не обидишь


Рецензии