Ты кто?

Ты кто?
     Пушинка, что несет
По воле бури… К сожаленью,
Не зная то, куда швырнет
Тебя в ближайшее мгновенье.

Иль ты гора?
     Что непокорно
Стоит у ветра на дороге
И не дает ему свободно
Нестись, куда велели Боги.

А может Бог?
     К своему несчастью
Ты не способен к торжеству,
К тому немому соучастию,
Что характерно божеству.

А может просто соучастник?
Той жизни, что сладка и горька.
Душой к которой не причастен,
А телом бренным, да и только.

Вопрос…
     С заката до рассвета
Ответа нет, как не ищи
Ты – человек! Вопрос лишь: «Где ты:
В сиянье жизни иль в тени?».
 


Рецензии