Сталкер

Усталый Сталкер хмуро брёл,
Людей двух за собой он вёл.
Неспешно к комнате желаний –
Заветных самых ожиданий.

Профессором был первый –
Измены стал он жертвой.
И бомбу за своей спиной,
Тащил с потерянной душой.

Второй – был истины искатель,
Никем непризнанный Писатель.
Страдал от этого он сильно,
Творить толкал себя насильно.

Один – науки олицетворенье,
Другой – духовного мышленья.
Но оба в жизни заблудились,
И в Зоне вместе очутились.

Шли долго к комнате желаний,
Пройдя немало испытаний.
И наконец, когда туда пришли,
В себе, заветного-то, не нашли...

по мотивам фильма «Сталкер» А.Тарковского

©Марлен Даутов, Костанай, 01.11.2021


Рецензии