Вспоминая семидесятые
Мы все учились, понемногу*.
Стараясь шаркать с ними в ногу
У Блэкмора учились,
Пейджа, Хендрикса
У Гилмора, у Фриппа,
Мэя и Сантаны...
Кусок из " Лестницы ".
Убойный риф из " Дыма над водой "
И даже кольца " Хайвэйстара "!
Потом из Флойда научились
пару тем играть
Искали звук, а ля товарищ
Фрипп
И мистер Белью,
" Три сапога,однако, пара ".
Сыскать хороший инструмент
в союзе было нелегко,
(Как говорится, днем с огнем !
за давностью замнём )
Какой там синтезатор?
Миди-клавиши ?
Да вы в своем уме ?)
Найти хотя бы сносную
советскую гитару !
Гитару ! ( Однако же в любом
киоске можно было запросто
купить отличную гаванскую сигару.)
А те, кто позже перерос
"электрику" - те Пако
Де Лючию и Маклафлина
немного улыбнули.
И вот уж покорен Монблан
Мы русло музыкальной речки
в чисто поле повернули.
И пальцы заплетались, заплетались...
А позже было и " своё "
Сначала, правда, на
плохом
английском пели
Эх, были ж раньше времена!
А нынче детки в своей массе
шибко опопсели.
Угу. Ну, а чего еще желать ?
Когда они на химию и комп подсели !
Paco de Lucia - испанский гитарист
Robert Fripp - гитарист, группа King Crimson
Ritchie Blackmore - гитарист, Deep Purple
Jimmy Hendrix - гитарист
Jimmy Page гитарист группы Led Zeppelin
David Gilmour гитарист группы Pink Floyd
Brian May - гитарист группы Queen
Smoke on the water, Highway star - песни Deep Purple
Stairway to Heaven - песня Led Zeppelin
Three of a perfect pair - King Crimson
Свидетельство о публикации №121110100723