Переход

Уставшая, облезшая,
совсем не интересная,
Шагает осень поздняя
Уверенно к зиме.

Дорога её скорбная
давно уже проторена,
Известна уже всем.

Идёт дождями мытая,
И всеми позабытая,
Шагает семимильными
шагами по земле.

Она  не  знает жалости,
И видно от усталости,
Вот свалится уже.

А там вдали у пристани,
С сугробами бугристыми,
С морозами скрипучими,
Давно уже соскучившись,
Идёт зима колючая,

И осень приставучая
растает в ней совсем.
 
 


Рецензии