А трава все высокой

Где опасно ступать, не стать мне там!
Где земля загорелась - цвести цветам!
А трава все высокой и нежится,
под росою чистейшей колышется...

Люли - люли усни, там слышится,
когда горе напасть приблизится,
непробудным спи сном!- мертвяцким спи!
И несущих меча  со тьмы приспи!

Не гулять им вовек по травам тем!
Не сорвать им цветов, то яд для них!
А омыты слезой, ой горькою!
Под небесною ходят зорькою!

И где взрыв, разорвет он сильных тех!
Не  спасет их шаг, не спасет побег!
Им нет белого одеяния!
А кто в них, идут где страдания!

По земле - земле в речку синюю,
смотрят те и те, земли глиною,
и дни тяжкие омываются,
в свет защитный все одеваются...


Рецензии
Очень мелодичные строки, Ангелина! Действительно, за последние восемь лет цвет хаки стал самым популярным у нас. Всех Вам благ!

Юрий Губин   02.11.2021 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!Еще и какая защита!
Мира Вам и защиты святых небес!

Ангелина Длинка   02.11.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.