Звенит ноябрь
Роняя капли ветками ольхи,
Березы спят на склонах дивным сном,
Хранит кора тепло твоей руки…
Но солнца нет, угрюмый небосвод
Укутан серым плачущим дождем,
И через реку вновь ищу я брод,
Где не пройти теперь с тобой вдвоем…
Звенит ноябрь, синяя тоска
Объяла горы мрачным полотном,
И над уклоном тают облака,
Мою печаль отмерив новым днем…
Мечтая слышать голос в тишине,
Осталось лишь бродить средь старых пней,
И эхом помнить, словно в полусне,
Как взгляд янтарный отражал ручей…
Звенит ноябрь, сотни дальних верст
Не приведут меня в ночи к тебе,
И тусклый свет далеких стылых звезд
Оставит память о моей мечте…
2\XI 2021 г.
Свидетельство о публикации №121110107077