Ясная соколица

L

Ясная соколица
НА небо звала –
Поджидала Троица
И вперёд гнала.

Радости задорные
Записали стих –
Силы преогромные
Поднимали лих..!

Истина глубокая
Била нити нерв –
Люба волоокая
Вызывала перл;

Я его начитывал
Из самой души –
Счастьем переливчатым,
Звал его с тиши.

Правды не разгаданы,
Всё несли дозор –
С Богом не лукавые,
Сняли приговор.

И с высокой кручею
На сердце смотрю –
Притяну могучую,
Хрупкую – люблю!

10.2021


Рецензии