Миндально-шоколадное печенье

8 июня в 21:07
  250_26
  *******
  Это что ж вы заскучали,
  А не выпить ли нам чая.
  Сразу, с чем? - возник вопрос
  И подумали всерьёз,
  Прям припёрло озаренье -
  Не испечь ли нам печенье?
  Кстати, это очень мило -
  Всё есть, что необходимо.
  Миксером взбиваем сильно
  Яйца с сахаром, с ванилью.
  Топим тёмный шоколад,
  Очень в массу эту надо.
  Быстро всё перемешаем
  И сюда же добавляем
  Мы миндальную мучицу
  И мучицу из пшеницы.
  Разрыхлитель, соль бросаем,
  Массу миксером мешаем
  Всё на низкой скорости
  До такой вот плотности.
  Тесто не особо гУсто.
  Миксер мы теперь отпустим.
  Ложкой массу зачерпаем,
  На пергамент разливаем.
  Промежутки меж печеньем
  Оставляем непременно.
  И теперь это в духовку
  Жаркую отправим ловко.
  Где-то так минут пятнадцать
  Точно будет выпекаться.
  Я скажу вам без апломба,
  Шокоголикам то бомба!
  Ароматное печенье ;;;
  Нежное на удивленье.
  *****


Рецензии