Очень трудно

Очень трудно жить, когда не знаешь,
Что ты хочешь делать и любить.
Чувствуешь, что просто в жизнь играешь,
Но уже с опаскою считаешь
В мыслях придорожные столбы...

Очень трудно ждать, когда не знаешь,
Что и от кого ты жадно ждёшь.
Трубку телефонную снимаешь -
Хоть убей! - и слов не понимаешь,
Да и голос вдруг не узнаёшь...

Очень трудно ныть, когда не знаешь,
Что тебе не нравится в судьбе.
Но, поняв, что вовсе не страдаешь,
А в обычной скуке пропадаешь,
Станет уж совсем не по себе...


Рецензии