В парке
Где мы тогда повстречались.
Ты, как листва в ноги брошенная,
Шла со своею печалью.
Шли мы навстречу друг другу
Липы шумели и клёны.
Листья кружились по кругу,
В медленном вальсе влюблённо.
Ты, как - то вдруг оступилась,
Я подбежал подал руку.
Странно, но это случилось,
Я ощутил твою муку.
Ты удивлённо смотрела,
А на глазах были слёзы,
Их утирая умело
Молвила:"Как всё серьёзно".
Руку отдёрнув сказала,
Дерзко:"Зачем, вам всё это?"
Словно меня уже знала,
Что я готовлю к ответу.
Что я скажу для знакомства
Простые, дежурные фразы.
Продолжив игру в благородство,
Что хуже порою проказы.
Чужая, совсем не знакомая
Пронзала меня, как рентгеном,
Боясь сбросить страха оковы,
Где чьи - то ещё жили гены.
А я утонувший во взгляде
Глаза её видел ранимые.
Мне большего было не надо,
От счастья, что не прошло мимо.
Стояла она предо мною.
А осень листву нам бросала
И в парке том, было нас трое,
Любовь наша с нами молчала.
01.11.21
Свидетельство о публикации №121110106820