чёрные вишни

Это яблоко. Яблокопад.
Это якобы сумерки.
Якобы
это Ева идет через сад.
подбирая опавшие яблоки.

Ефим Бершин




Мир уже не земной, но иной.
Летом низменный, осенью вышний.
И летят в листовой перегной
перезрелые чёрные вишни.
Это грехопадение. Рай
на земле - сатанинская шалость.
Бросил вишни, сказал - собирай,
жизнь и смерть незаметно смешались.
Лето кончится, осень, а там.
Лучше даже не думать об этом.
И крадётся Адам по пятам
за невинным божественным летом.
Чуть позднее появится Змей,
осень - сад на пустующей даче,
и задумчивый голос - посмей -
мир меняется, вот незадача.
Дом уже покосился и врос
в прель вишнёвую, в слой чернозёма,
и в глазах у Адама вопрос,
на деревьях листва невесома -
это Ева проходит сквозь сад,
мир земной изменяя на божий.
Это вишни столетий висят,
чтоб созреть и осыпаться позже.

29.06.2017


Рецензии