Пойми, моя красавица, меня

Пойми, моя красавица, меня,
Как это время без тебя
                порой сгорает
От снежных вьюг
                и от горящего огня
В печи, который в полдень пропадает.

Кто знает, сколько я ещё стерплю
Горящий зной и вой суровой
                злой метели
В холодном белокаменом краю
И без тебя, один, в чужой постели.

Полузамёрзший
                в предрассветный час
Встаю, едва от холода качаясь ...
И вижу, у соседа тусклый свет погас,
За иней и мороз ещё цепляясь.

Смущаяюсь я, как прежде, у огня.
Когда в снегу, волнуюсь и робею.
Строга метель и жжёт порой меня
За каждый звук и смех,
                за слово, за идею.

Любая ложь стремится ввысь лететь.
Любой мираж уводит в сон, вплетая
Все чувства с бесконечностью ...
                а после их стереть,
Как будто ветер, в воздухе сгорая.

Жить для себя, как ты, не научусь.
Душа моя с беспомощностью в ссоре.
Я, как всегда, одной тобой
                живу, дышу, лечусь
От жгучей боли, милая, в неволе.

Пойми, моя красавица, меня,
Как это время без тебя
                порой сгорает
От снежных вьюг
                и от горящего огня
В печи, который в полдень пропадает.

02.11.2021г.


Рецензии
Очень душевно. Спасибо.

Александр Венеаминов   01.11.2021 18:51     Заявить о нарушении
Приятно, когда читают и понимают то, что происходит иногда в мысленном пространстве

Тамара Бенедык   21.05.2022 21:44   Заявить о нарушении