лекарь

Уже метёт зима
в ущелье переулка,
гирлянды мишуры
в плену еловых лап.
Смотри не поломай,
покашливая гулко,
узорные шары,
прилежный эскулап

мальчишеских тревог.
На комьях белой ваты -
эфирные масла -
лечебный аромат.
Малыш, бери совок
и снег шероховатый,
который нанесла
погода задарма,

расчисти у ворот -
пускай змеится тропка,
по ней пройдут волхвы,
для них ты будешь свой.
Упрямо сжатый рот
улыбка тронет робко.
Кудрявой головы
коснётся Рождество

божественной рукой.
Дома сойдутся плотно,
фасадами тесня,
ветвями тополей
огладив. Что, изгой,
разглядывай полотна
морозом на камнях,
но сам не заболей.

Скорей беги домой,
в тепло, где блюдце с мёдом.
душистый мандарин -
свидетель всех судеб.
Ничей. И твой. И мой.
Рождественская мода -
и в каждой из витрин
уже сейчас вертеп,

уже дары лежат
и в яслях спит младенец
почти такой, как ты.
Мой врач, свечу задуй.
и сделай не спеша
из пары полотенец
светильник пустоты -
летящую звезду.

Ещё побудь со мной,
никем не замечаем,
мой лекарь, ангел мой,
со мной неразличим.
Небесный и земной,
пои целебным чаем,
рождественской зимой
лечи меня, лечи.

30.11.2016


Рецензии