Поэт и Каин

У дверей грех лежит,
он влечёт тебя к себе,
но ты господствуй над ним.


Поэт к семейству Каина примкнул.
В аду раздумий на клеймо его взглянул-
Изгнанник,чей горестен удел.

Род Каина,ты-семя непокорства.
Не приняла душа твоя притворства.
Ты истинным лицом низверг Царя.

Проклятье наползло свинцовым сводом.
Надежда мечется спасительным исходом.
Грех первородный из глубин твоих восстал.

Небесный праведник просил
во крови жертву
Воимя свода правил-муки,зверства
Твоей рукой он преслушанье совершил.

Ты есть дитя его надменного порока.
Ревнивый Бог благоволит свысока
Лишь Авелю,чья жертва принята.

Май2016г.


Рецензии