Вдаль исчезающим корветом

А Лета осенью и летом
Уходит, как в реке вода,
А в отражении года
И всё как видно навсегда –
Вдаль исчезающим корветом...

Сирени буйные объятья –
Весны надежды и восторг,
Кто устоял и превозмог,
Экстаз Природы  не зажёг
Огонь сердечного страданья?...

Где ночи томные, рассветы
И трели рядом соловья,
Свободы ниточка ничья,
Ворчит сова-ворожея...
Всё это где-то,
      где-то,
где-то...
Вячеслав Шикалович
1 ноября 2021г.


Рецензии