Особая порода индивидуумов
Но ценя достаток и комфорт,
По своим лишь правилам играя,
Если человек не жаждет рая,
Это ведь не значит, что он черт.
Праведников нет, но есть пророки,
Знающие, как пройти свой путь,
Получив в награду что-нибудь.
Верно выбрать способы и сроки –
В этом предприимчивости суть.
Сколько ерунды на белом свете,
Хлопотни пустой из ничего,
Так что часто почесть – шутовство.
Мы умны, давно уже не дети,
А жрецы лишь блага своего.
21 февраля 2003
Свидетельство о публикации №121110106594