а капелла

Слушайте, падаль в галстуках и очках,
время придёт, мы всех на штыки нанижем.
Помните - мы - поэтическое ЧК,
мы предаёмся инстинктам земным и низшим.
К стенке! На этом закончилась ваша власть,
яйцеголовые, позаседали - будя!
Сколько тут временных... Ну, паразиты, слазь,
всё познаётся в крови да блуде.
Интеллигенция, барышню опрокинь,
станешь своим... Не форси тут перчаткой белой.
Эй, дуэлянтишка, правильный арлекин,
пуля поёт исключительно а капелла,
в тело вгрызаясь. Ложитесь вповалку, тля,
вам догнивать на небритом лице газона,
жажду к познанию намертво утоля,
в небо глазеете полусонно,
вы, генералы своих и чужих побед,
вы кавалеры балов, орденов и прочая...
Кем ты расстрелян и кем отпет,
пишет судьба, языком ворочая
и карандашик слюнявя - усердна ложь -
символы нужно ковать, вдохновлять потомка.
Мы побеждаем везде и всегда, и сплошь,
и ничего, что наградой была котомка.
Выжили, вынесли всё на своих плечах,
маузер прежде, сегодня другие страсти -
НЭПовский метод - работай и получай,
а не сумеешь - здрасти,
друг-тунеядец. Левак, не тряси губой,
наши ревтройки не знают пощады, помни.
Что митингуешь, зaявимся за тобой
ночью, втихую, скромно.
Тут и покаешься, брякнешься, милый, ниц,
не отвертеться тебе, счастливчику.
Нет ни церквей в нашем городе, ни божниц,
мёртвых царевен с брильянтовыми лифчиками.
Нет и царя. Опознанию подлежит
куча костей. Чьи - неважно, ведь лица срублены.
Их опознает какой-то ученый жид
и овладеет уплаченными рубликами.
Это история - наново всё, дрожи,
мы подрастаем речистыми, златоустыми,
чистыми сердцем, с волосьями цвета ржи -
новое прошлое с гипсовыми бюстами.

07.08.2017


Рецензии