Сквозь туман колдовской огонёк

Когда лунную полночь пороков
Вещий ворон в ночи пропоёт,
Бросив совесть свою у порога,
Постучусь я в окошко твоё.

И пускай брови хмурил Спаситель,
И пусть очи слепил ветерок.
Всё равно я не мог не увидеть
Сквозь туман колдовской огонёк.

Да, я грешник. Мы грешники оба.
С нелюбимыми век наш постыл.
Я венчался - любить чтоб до гроба.
Гробовую тоску получил.

Рвусь на части, кидайся, хоть в омут.
Но опять твоя дверь на засов.
Не споёшь свою песнь по-другому.
Манит тропочка пройденных снов.

Пусть я буду тобою гонимый.
То что было у нас - не отдам.
Призрак памяти, облик любимый,
Будет следом идти по пятам.

В спину бросят мне - чёрт окаянный.
Так и прётся к той ведьме на свет.
Наплевать! У порога желанной
Положу я ромашек букет.


Рецензии
Сергей, какое великолепие Вы написали! Обалденно! СУПЕР - и содержание, и техника исполнения превосходная!

Зелёная кнопочка в действии!

С теплом души...

Мила Царёва   06.10.2023 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С теплом.

Сергей Мельников 62   06.10.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.