1845. Как часто

28.10.2021
Как часто от лукавого мы слышим,
Сладкие слова, милые сравненья.
Сон ослабляет наше противленье,
И воздухом отравленным мы дышим.

Господь! Нас в искушение не введи,
Мы стрелы вражьи, Словом, отражаем.
Светильники, проснувшись, поправляем.
И молим снова: Боже! Сохрани!

Нам помоги войти в свою обитель,
На брачный пир и белые одежды,
Одень нам Боже, полные надежды,
Мы ждём тот миг, ведь Ты во всём Правитель!

Нас, вдохновляя, в Небо поведёшь!
Плотские узы смертью разрывая,
И души наши в Небо забирая,
Нас в Истине к победе доведёшь.

Кто вне дверей, пусть будет тем наука.
Неверные без Церкви охладели.
Одежды, что небрачные, одели,
И опоздали, не поможешь стуком.

Наступит день,  где Церкви восхищенье!
Душа взлетит, так радуясь, ликуя,
И этот миг с томлением так жду я.
Покайся друг, оставь свои сомненья.

Так много тех, кто верой не живёт,
Не верит в Небеса, не знает Бога.
Мечтает... жизни так длинна дорога!
Безжалостное время нас не ждёт...
                W. Urban


Рецензии
Вальдемар!
Нам понравилось все, что сегодня прочитали. Спасибо и слава Господу!

С уважением

Алла Марухнич   03.01.2022 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Слава Господу!

Вальдемар Урбан   03.01.2022 16:13   Заявить о нарушении