Райские цветы

На пруду, под каплями дождя,
ожили, расправив лепестки,
нежным цветом сердце бередя,
Лотоса красивые цветки.

И они похожи на людей,
будто в них сама душа живет.
От волшебной красоты мудрей
и возвышенней она стает.

Взгляд пронзает каждый лепесток,
и чарует райской красотой,
устремляя взор свой на Восток,
дарит Миру дивный образ свой.

Если видел Лотосы, хоть раз,
то плененным будешь навсегда.
Видевший, их многое отдаст,
Чтоб когда-то, вновь попасть туда…
03.2017.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии