Лестница 800 ступеней

А ступеньки бежали, бежали...
Без оглядки, смотря только вниз.
Крутизну этой лестницы смелой
Оценил по достоинству бриз.

Он сбиваясь, со счёта ступеней,
Принимался считать вновь и вновь...
От числа 800 голубая
У волны взбудоражилась кровь.

Выгибался счастливой подковой
Хвост скалы, как ступеней причал.
Взмокший камень прилёг в ожидании,
Вместе с морем ступени встречал.
1.11.2021


Рецензии