Не бойся, министерство мифологии...

Не бойся, министерство мифологии,
Твои услуги людям ещё надо.
Как без вранья правителям вести,
Да и куда, платоновское стадо?

Не бойся, министерство мифологии,
Выдумывай смелее свои сказки.
Что Бог... А если кесарю не друг...
А как же жить, когда без царской ласки?

Не бойся министерство мифологии,
Своим крестом размахивая грозно,
Тех, кто инако мыслит, раздави
Катком обычаев религиозных.

Не бойся, министерство мифологии,
Ведь боги в мифах... Или сомневаться?
И если ты и Бога не боишься,
Тогда смелей! Чего тебе бояться?


Рецензии