Осень

По  следам  твоим  осенним , шелестящим
Я  несла звезду  на  коромысле,
Отдавали злато  бескорыстно,
Клёны, кланяясь  щемяще.

Осень,  осень  родственна  Руси-
И нежна,  и    холод обещает,
На  струне  поющей  лист  висит,
Ветер дуб  и  нянчит,  и  качает.

Куролесить здесь, да  колесить,
Да  впадать  в  седые  ереси,
Лапти  тёплые  в  ночи  плести,
И  ступать  хрустя по ледяному  вереску,


Рецензии