Плакучая ива

Ива плакучая свесила ветки
Листья в сохранности в ноябре,
Видимо осень её пожалела
Чтобы пока постояла в тепле.

Стоит у реки печально склонившись
Своё отражение видя в воде,
Но почему так грустна, ты же видишь
Что ты прекрасна, нет изъянов нигде.

Кто же обидел скромную иву,
За что ей достался тяжёлый удел?
Лить у воды горькие слёзы
Ивушке бедной кто повелел?


Рецензии