Кум Павло

Сел под пихту, пятку чешет,
трёт старательно висок.
—Космос —да, крутой орешек,
и туда... Но на часок.

Зубы в двух шагах акульи
повидать такое —ЕС!
Рыб косяк —морские ульи
и морских чудовищ лес.

Но - улыбкой пасть пронзило,
дрожью радости прошлось :
как бы там не заносило,
как бы мёдом не мелось...

Клювом тук-тук вкусно дятел,
муравьиных дел хайвей.
Лес —озоновый приятель
и друзья родни родней.

Маревом спустилась дрема,
шусь —изюмом по халве.
Миша знал, он снова дома,
на фисташковый траве.

Не один во сне, а роем
В радость каждый астероид
и космическая пыль.


Рецензии