Чай с чабрецом
Перекрёстком железных дорог,
У которых свои условия и свой торг.
Рассвет. Скрип двери. Порог.
Ты хотел отсюда бежать,
Но не смог.
Сядь. Успокойся.
На, вот - чаёк,
Терпкий, без сахара,
С мятой и чабрецом,
Какая погодка-то за окном:
Помесь осени с коньяком.
Да ладно тебе, не грусти!
Даже привыкшие идти напролом
Иногда бессильно и жалко
Лежат ничком,
Скулят и сжимают зубы,
А потом просто встают молчком,
Вытирают сопли
Стиснутым в кровь кулаком
И как ни в чём не бывало,
Тяжко выдохнув, опустив забрало
Идут в дорогу за следующим рубежом.
Ты помнишь, сколько шагов
От стремления обладать
К желанию быть, наполнять?
Фромм, кажется, знал.
Он даже предупреждал,
Что человек человеку стал,
Как одноразовый стакан-
Попользовался и выкинул.
В этом и есть наш левиафан.
Ошибка. Плен. Изъян.
Впрочем, аксиомы всех наших смыслов
Спасают ныне и присно,
Гранитно-бескомпромиссно,
Они первопричина, они же итог,
Альфа-Омега, приют и чертог.
Однажды время останется позади,
Оно будет разным-его не суди
Рассвет. Скрип двери. Порог.
Пора. Не жди.Встань и иди.
Свидетельство о публикации №121110100583