13-ый стих

13-ый стих я пишу
В этом тяжёлом году.
И снова я другу
Его посвящу.

Друга которого нет.
Но я помню тебя,
И помню как копали
С тобой мы всегда.

По картам искали
Новые места.
Мечтали о находках,
Об кладах тогда!

Ты говорил мне всегда:
Найдем Ивана Антоныча,
Серебра - два рубля.
Но, увы, не судьба.

Но всё же дружище
На память тебе
Я бросил с землёй
1741 года деньгу
В могилу твою.

Мы будем дальше копать,
И всё также о кладах мечтать
И тебя вспоминать!

Спи спокойно мой друг!

     1.11.2021г.

(13 - любимое число моего
 друга Витали... на 40 дней.)


Рецензии