Как мало в мире теплоты...

как мало в мире теплоты,
когда кругом сплошные стенки...
вот ты напишешь про цветы,
или про круглые коленки.

а кто-то в коконе своём, живет
не видя и не слыша,
как солнце красное встаёт,
как барабанит дождь по крыше.

и ты испытывал восторг,
а он смотрел как филин сонный,
в ручья бурлящий водосток,
на сосен ясные колонны...

и всюду, ты куда б не шёл,
ты натыкаешься на этих...
становится нехорошо,
и застывает стих в поэте...

и не поймёшь, зачем живёшь,
и кажется - всё бесполезно...
но всё-таки - опять вот дождь,
и травка из земли полезла...


осень 2021г.


Рецензии