За окном

Осень, с солнцем, за окном,
В ореоле золотом.
Небо светло-голубое,
Море в царственном покое.

Ветер задержал дыханье,
Утро в тайне ожиданья,
Воздух, свежая прохлада,
По ветвям скользнула сада.

Замер лес на склонах гор.
Ручеёк журчит в укор
Наступившей тишине
Корни древ, открыв, на дне.

День и ночь его журчанье
Измеряет расстоянье.
Мчится к морю от истока,
Раб, сезонного потока.


Рецензии