И всё же... многоточие..

Оглянешься вокруг:
"Эгей, знакомцы!"-- пусто...
Святых  руин пресквернейший  декор...
А из изгнанья взгляд
 доне'льзя грустный:
как из-за бруствера,
предвзят,  в укор...
Почти расщеплена тоской на атомы...
Град обречённый... Точка.
Кода. Сплин...
Совпали с тяжкой  фазой Autumn
  чумы отсрочка и
 коллапс осин.
И все же мы поставим  многоточье...
Слыхали юношу с Алесем*  на устах.?
Читали, плакали святой октябрьской  ночью
и мост живой раскинули в сетях.


* бел.поэт Алесь Дудар, расстрелянный 29 октября 1937 г. в Куропатах;
его стихи прочитал в стиле рэп юноша во время акции на ФБ, посвященной этой трагической страничке в истории беларусской культуры


Рецензии