Предсмертные слова поэта

Танцуя лихо рок и твист,
Куражится пред ним смерть в белом,
Сминая жёстко жизни лист,
Готовится к походу в небо.
Поэт совсем не рвётся в скорбный путь-
Туда, где жизни нет, одна лишь жуть...

Слышны предсмертные слова;
Друзья, придётся нам расстаться,
Грядёт безрадостно пора-
Стихам придётся здесь остаться.
В раю, известно, плакаться нельзя,
В стихах моих останется слеза...
Родившись, стих не раз меня
Спасал от молний- смерти жала,
Ночей безумства, мести зла,
Пока сил у него хватало.
Но часто он берёг любви огонь и это правда, а не странный сон.
Прощаясь, не касайтесь лба,
В сердцах оставьте любви слово,
Взглянув печально на  уста,
Закройте тихо крышку гроба,
Но отправляя  душу в небеса,
В себе оставьте жизни чудеса...


Рецензии