Казнить, нельзя помиловать

    Язык великого народа,
    бесспорно, грех не уважать.
    Хотя в семье не без урода,
    учитесь грамотно писать.
    Творить на русском языке
    ответственность весьма большая.
    Нельзя, порхая налегке,
    элементарного не зная,
    плевать на знаки препинания,
    так искажать родную речь,
    что не прочесть без содрогания.
    И если уж "глаголом жечь",
    то тех, кто наше достояние,
    язык для истинных творцов,
    легко отдал на поругание
    дешёвой пошлости глупцов.
    Взялись за ручку  -  так извольте
    хоть школьный курс прилично знать.
    Россию, русских не позорьте.
    Учитесь грамотно писать!


Рецензии