Фрида Кало

Проткнута токосъемником трамвая,
Посыпанная пудрой золотой.
От страшной боли стойко так страдая,
Являешься, с оленем за собой.

И пышных юбок четкий силуэт,
Высокая прическа в ярких розах.
И брови - крыльям всем большой привет,
А бедная душа вся сплошь в занозах.

Рисуешь ты себя, себя одну.
А за спиной умершие младенцы.
И если вдруг заденешь ты струну,
То благовония источает сердце.

Прекрасное дитя. Бесстрашная душа!
Тебе я шлю поклон, туда, где страстотерпцы.
Обнять и пожалеть. Всю боль запороша.
Как вы редки, и ярки, громовержцы!

Лети и не страдай! Оставь боль на Земле.
Пусть пухом облаков тебе мостят дороги.
Мы будем обожать, идти к тебе во мгле,
И мысленно вести с тобою диалоги.


Рецензии
Проткнута токосъемником трамвая

Рисуешь ты себя, себя одну.
А за спиной умершие младенцы.
И если вдруг заденешь ты струну,
То благовония источает сердце.

Как вы редки, и ярки, громовержцы!

Пусть пухом облаков тебе мостят дороги.
Мы будем обожать, идти к тебе во мгле,
И мысленно вести с тобою диалоги.

Неназванный Источник   16.12.2021 19:07     Заявить о нарушении