Стейки на гриле

 18 июля в 4:06
  305_30
*******
  Лето. Время отпусков,
  Пикников и шашлыков.
  В этом смысле не отстали
  И сегодня на мангале
  Мы готовить будем стейки
  С удивительной корейки.
  Всё подробно вам расскажем,
  Для наглядности покажем.
  ***
  Режем вот кусок корейки
  Вдоль по косточкам на стейки.
  Получив пласты при этом
  Толщиной в три сантиметра.
  Дальше вот процесс не легче -
  Всё мы это солим, пЕрчим,
  Сыпем паприкой копчёной,
  Делаем, как научёные
  Базилик, лук натираем.
  Процедуру повторяем
  И с обратной стороны.
  Стейки ж сочные нужны.
  Ставим их мариноваться
  Да костром пора заняться.
  Главное, огонь чтоб сжался,
  А чтоб в Углях жар держался.
  В пламени тут нету проку.
  Мясо наше на решётку
  Выложим и всё, вперёд -
  На мангал пускай идёт.
  Жарим мясо очень смело
  С двух сторон, чтоб не сгорело
  Мы следим тут очень рьяно,
  Вертим мясо постоянно.
  А когда уж все готово
  Мы его намажем снова.
  С двух сторон и очень с толком
  Маслом с чесноком, с укропом.
  А к столу их подаём
  С зеленью и лавашОм.
  Да побольше вообще
  Надо свежих овощей.
  С красотой такою вкусной
  Никогда не будет грустно.
*******


Рецензии