Лодка

Бред сумасшедшего, ползучая походка,
Дневная неподкупная цена.
Прибилась к берегу изрубленная лодка
Без океана, повелителя и дня.

Вцепилась в отмель одного желая,
Рассыпаться в зелёный шумный прах .
Но только жалость бледно-дождевая
К ней приходила в узких вечерах.

А ночью сна позёмка голубая:
То волк бокастый, радостная дрожь,
То путь чертил от края и до края
Ей золотой широкогрудый нож.

То океанов полные карманы
Ей обещал раскатисто рожок,
За ним она летела по туману,
Разглаживая трепетный флажок.


Рецензии