Взаимопонимание

Она меня совсем не понимает,
В больной душе собаки мясо рвут,
Как хрупкое стекло всего ломает,
Дышать всё хуже, затянула жгут.

Характером сильнее, я не спорю,
И любит без конца повелевать,
Она решает мой удел и долю,
А что внутри не хочет понимать.

Её корёжит если против воли,
И бесит если вдруг не тот формат,
Тебе не разгадать её пароли,
Во всём плохом ты будешь виноват.

Ты должен угождать ей постоянно,
И соблюдать указы как закон,
И объезжать конфликты филигранно,
Иначе отношения в загон.

И если вспыхнет противостоянье,
Взбунтуется в тебе однажды кровь,
Сожжёт глазами в пепел, ты в изгнаньи,
Покойник, тапки белые готовь.

Конечно, тяжело, конечно, сложно,
Взаимопонимание на нет,
Под колпаком всевластья осторожно,
Ты ищешь в отношениях просвет.

Когда морально личность разрывают,
И близких не желают понимать,
Такие люди всех вокруг теряют,
Но, всё же редко могут уступать.

01.11.21


Рецензии