Когда боишься того самого чувства

Какой сегодня дивный вечер,
Аж боль за тиски схватила сердце,
Я зажгла в доме свечи,
Чтобы хоть немного да и согреться.
Но тепла не хватает, и под пледом
Что-то сильно знобит. И дух мой беден.
В этом октябре чужим соседом
Невзначай корбит был съеден.

***
Я замкнула руки в запястье,
И спрятала поглубже слёзы.
Не отведав вкуса счастья,
Не вдохнув сигары, папиросы,
Словно кто-то сказал мне: "Здрасте!",
Ни ответов, ни вопросов,
Только сзади посылает любви угрозы.

... Полюбился мой характер
Этому холодному солнцу,
А я возьму чёрный маркер
И зарисую сердца оконце,
Чтобы оно не посмело, ах ты, смелое,
Постучаться в потайное - в дверце,
Ведь и Адам яблоком сладким и спелым
Сумел обжечься зарядом в сотен герцев...


Рецензии