За Востоком алеет Заря...

   За Востоком алеет заря
Жизни дарит свежий глоток.
Я бродил по пустыне не зря
Нашёл своей жизни исток...
   И ростки прорастают в песках.
Дарит зелень , свежесть пустыням. 
Облачённый в ТОГУ псевдо- монах
Всё пророчит, и тянет в глубины. 
   Только свет озаряющий тьму
Направляет истинно к истокам
Что пророчили наши пророки 
Светом дверь растворяющих мглу?   
   В жарком сне  - зловонная вонь 
Двери к небу ничем не открыть 
И всё жарче пылает огонь
Скорбь печальную жаром не смыть.
   Вознесём свою песнь в небеса.
И готовы безмерно принять
Души тленных земли голоса
Кто сожжён был по " воле Христа".
   Оскорблённая верою Русь. .. 
Лбы толкает в подножье гробниц.
Русь родная , да сбрось свою грусть. 
И от сладких посылов проснись... 
   Колыбель твоя в мире ином
Не в восторженных словом  сказаний
Не в изысках любых излияний
А лишь в вере С которой живём. 

   01. 11. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии