Закопане
Соберусь-ка я, ребята, в Польшу, в горы, где Карпаты.
Приобрел я лыжный тур от компании «Теz Тour». (1)
Так от Родины устал, как в станках устал металл;
Путина, знай, славит наш Володин Славик, (2)
Каждый день рекорд побит по инфекции КОВИД
И взбесились цены: скачут офигенно…
Закопаюсь в Закопане, в горнолыжном ресторане, (3)
Поступая по-граждански, прежде выпью «Vodka Danzka», (4)
А уже к обеду ближе, стану, наконец, на лыжи.
Не сердись, поляк и полька, я ж для храбрости – и только,
Взял на грудь сто пятьдесят - не до визга поросят.
Не пройдет и часа – по «зеленой» трассе (5)
Прокатился с лоском, Ченстоховска Матка Боска! (6)
Примечания:
1. Одна из ведущих туркомпаний в РФ.
2. Вячеслав Володин - председатель Госдумы РФ.
3. Закопане – ведущий польский горнолыжный курорт.
4. «Vodka Danzka»- сорт немецкой водки, популярный в Польше.
5. «Зеленая» - тип горнолыжной трассы для начинающих.
6. Ченстоховская Божья Матерь – самая чтимая икона в Польше.
Прилагается вместе с видеорядом:
закопане песня славомир
Свидетельство о публикации №121110104959
:)
Рон Вихоревский 01.11.2021 15:20 Заявить о нарушении
Реально к "пшекам" ни ногой!
Кленин 01.11.2021 16:08 Заявить о нарушении
Специально привел мелкие подробности для эффекта правдоподобия.
Кленин 01.11.2021 19:22 Заявить о нарушении