С утра распутица и хлябь
С утра распутица и хлябь,
На небе хмарь, земля раскисла.
И дуги из еловых лап
Вдоль плеч забора коромыслом.
Над заводью парил туман,
На берегах камыш пожухлый.
Снег белый землю обнимал,
Сверкали под ладонью угли.
В калач свернулся старый пёс,
Прохожих лица плыли мимо.
Смеркался вечер, контур звёзд
Он пеленой бледневшей вымыл.
Над белым покрывалом ночь
Густела, вглядываясь в окна.
Так повторяются точь-в-точь
Времён незримые волокна.
30.10.2021 - 01.11.2021
Свидетельство о публикации №121110104850