Вставал рассвет

Два топора стучали на опушке
В чащобе пискнула двуручная пила
И вышла девушка здесь на крыльцо избушки
И тихо воду из ковша пила
Вставал рассвет, заря не унималась
Луна скатилась за бугор
От темной ночи ничего уж не осталось
А на столе стоял "Кагор"
И рядом яблоки лежали
Селедка, перец, острый нож
И хлеб румяный и душистый
На  колобка был так похож
Лес просыпался, озябнув от ночной прохлады
Запели птицы, радостно встречая день
Проплыли облака с багровым отблеском заката
В глазах озер, оставляя  вчерашнюю  тень
Над тоненькой речкой в низине
Курился белесый туман
Блестела слезами  трава на равнине
Прошел к водопою кабан
Под образом горела свечка
Разлегся кот за валенком на печке
Сверчок чирикнул за углом
Затих и вновь запел потом
В сенях зевнул большой барбос
Огромной лапой, утирая нос
Я сел за стол, кусочек колобочка  отломил
И кликнул девушку, и вновь в стакан вино налил


Рецензии