О чем писать?

О чем писать? О прошлом.
О нем я много знаю.
Там детство, юность. В общем,
вся жизнь моя былая.

Что там? Любовь до гроба
и первое свиданье,
работа и забота,
сыночков воспитанье.

Там жизнь текла рекою
широкой и красивой.
Была я той порою
желанной и любимой.

Писать о настоящем?
Потеря за потерей,
Проблем в нем полный ящик,
болезни подоспели.

И старость - одиночка
сидит со мною рядом.
А счастья - ни кусочка,
дни пролетают даром.

О будущем? Признаться,
никто его не знает.
Не стоит распинаться,
В туманной дымке тает.


Рецензии