Зима полна чудес и превращений

Снег кружится, словно карусель,
В белых кружевах  сосна и ель!
И колючий шиповник не страшен,
Блестит на солнце, словно стразами украшен!


     А землю засыпает белой крошкой –
     Лови её скорей ладошкой!
     Ива, как огромный ёжик,
     У речки замерла: нет головы, нет ножек!


Стоит у светофора, словно постовой,
Тополь в шапке меховой!
Твоей улыбкой окрылён,
Вдруг ветку протянул красивый клён!


   Липа меж домов грустит в тиши…
   Её попробуй, рассмеши,
   Она засыплет снегом белым -
   Себя снеговиком представишь смелым!


Зима полна чудес и превращений,
Удачных и счастливейших решений!
И каждое мгновенье, без сомнения,
Подарит волшебство и вдохновение!


Рецензии