Нет повести печальнее на свете!

Паучок сплел паутину
Возле самого окна
Ох и славная домина,
А к нему нужна жена!

Вылез в кухню,
Там ,за печкой,
Жили братья пауки
Попросил, чтобы невесту
Ему выбрать помогли

Паучихи всполошились,
Вображали кто как мог,
Лишь одна не шевелилась
И не выставляла ног

Черноока, черноброва
С пышным задом- красота!
Наповал сразила сразу
Мололого паука!

Братья дружно говорили:
- Что ты, про нее забудь!
- С ней ты попадешь в могилу
У нее характер- жуть!

Только паучок не слушал,
Как стемнело прыг ,да скок,
И к прекрасной паучихе
Завалился под  бочок

Ночь тряслася паутин
Паучок от счастья млел
И уснул в объятьях милой,
А к утру - оторопел!

Бвл обмотан , словно муха
Лишь теперь открыл глаза-
Перед ним точила зубы
Так любившая  вчера!

На мольбы и уговоры
Лишь ответила она:
-Разве ты не понял, милый?
-Я ведь ЧЕРНАЯ ВДОВА!
ВСЕХ ДО СМЕРТИ ЗАЛЮБИЛА,
А ПОТОМ И СОЖРАЛА

И нет печальней повести на свете,
Чем повесть о паучьей смерти..


Рецензии