Журналист

Древняя и трудная работа - журналист.
Он интеллигент и репортер, "артист",
Его сцена - жизнь, он пишет для людей.
Его девиз:"быть крестным новостей".
Писателем быть - уважение, почёт,
Но журналисту он не брат, роман не в счёт.
Куда трудней у жизни на передовой,
Корреспондент - по-своему герой.
Ведь надо говорить, чтоб каждый понял враз:
Что нового придумали у нас
И сколько стоит свет, вода и газ,
Кто лучший врач по всем болезням глаз.
Все новости важны, и с самого утра
Ждут журналиста новые дела:
Дороги, люди, а ночью за статью,
Чтоб миру подарить ее к утру.
Всегда с собой блокнот и карандаш.
Таков твой путь, слова о правде - в стаж.
Быть репортером сложно, ведь порой
Он для народа - на передовой.

Специально для районной газеты "Знамя"


Рецензии