Замешкалась зима

Замешкалась зима, а осень как бы рада,
что отступили напрочь холода.
И одуванчик в ноябре вновь расцветает,
без всякого что есть ему труда.

Под солнцем высох из листвы ковёр.
Шуршит и одеялом закрывает
готовый уж к зиме мышиный дом,
сберечь там теплоту собою помогает.

В рябине маскируется снегирь,
ежи шуршат и прячутся в малине.
В горах, успевший выпасть, первый снег
блестит под солнцем шапкой на вершине.

Готово всё к суровой здесь зиме.
Мышей-полёвок не застать в саду.
И, лишь, не знавшие на наших сопках бед,
бурундуки играют в чехарду.


Рецензии