Стихи с угадайки

Если сон это не сон, что скажут мудрейшие?

У мудрейших чаша сна,
 просто профанация,
это странная игра,
 чисел комбинация.
Если девять да плюс семь-
время троп цыганских,
где на небе месяц нем,
 притаился в ряске.

Ну а в полночь, на шабаш
улетают ведьмы,
я ж ушла к тебе в шалаш
на свет лампы медной.
Ты как сказочный Али,
 бросил мне под ноги,
звезд шуршащих ковыли,
 млечные отроги.

Постелил перину нам
 на лебяжьем пухе,
с ароматом нежных трав
 с лунною краюхой.
И кружились мы с тобой
 в серебристом вальсе,
с ветром шалым и сосной,
 дождем в реверансе.

Может был все это сон
 самый настоящий,
и сквозь джунгли белый слон
 нес рассвет дрожащий.
Земляники спелой куст,
 от прохлады струи,
и ты пробуешь на вкус
 губы в поцелуе.
---------------------------
Фея прилетела.

"Вдруг откуда ни возьмись -
фея прилетела",
из конторы рембытстрипс
сама Роза – Белла.

В синем драповом халате,
с сигаретою в зубах,
и в трусах поди на вате
и в косынке на ушах.

Белла держит пассатижи,
взгляд с прищуром, кто – кого,
подходи, коль смелый, ближе,
зубы вырву, как в кино.

Целый день с метлой летаю,
листья павшие сгребаю,
не учите фею жить,
лучше дайте прикурить.


Рецензии