Птах и я
Сел на срез косого пня.
Пел в кустах зелёных громко
Птах залётный для меня.
Тальники, а небо – выше,
Птаху ветка – как батут.
Кто его ещё услышит?
Да никто, один я тут.
Кепку в кулаке сжимаю.
Ветер ветку раскачал.
Птах меня искал, я знаю,
Да и я его искал.
Он один тут, голосистый,
Я - на целый лес один.
Голосок у птаха чистый,
В небушке высоком – синь.
Долго шёл в рубахе потной.
Он искал, и я искал.
Птах в кустах поёт залётный
И не ждёт моих похвал.
Громко, тихо, снова - громко, -
Для меня, для одного...
Кепку, выцветшую, скомкал,
Сел и слушаю его.
Свидетельство о публикации №121110100452
а не зайти никто в лес...
счастливый день для двоих
Перстнева Наталья 01.11.2021 23:11 Заявить о нарушении